• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
卫健委

卫生健康委组织召开全市妇幼健康工作会议

发布时间:2019/4/3 14:07:00 来源:卫健委 浏览:()

  3月28日下午,2019年全市妇幼健康工作会议在市卫生健康委会议室召开。这次会议的主要任务是:贯彻落实省妇幼健康工作会议和市卫生健康工作会议精神,简要总结2018年工作,安排部署2019年重点工作。

  市卫生健康委副主任刘城出席会议并作工作报告。

  报告首先简要回顾了2018年重点工作。一是完成省、市政府卫生与健康工作目标任务。二是积极落实免费婚检工作,完成市“重强抓”专项行动任务。三是按要求完成妇幼健康公共卫生服务项目。四是认真落实我市妇女儿童两纲目标任务。

  会议同时部署了2019年工作。2019年是实现“两纲”工作目标的关键一年,围绕全市妇幼健康工作总体要求,主要做好以下七方面工作。一是聚焦关键,坚决完成政府民生实事。二是再接再厉,全力保障母婴安全。三是因地制宜,不断推进妇幼保健体系建设。四是加强监管,深入开展非医学指征剖宫产规范工作。五是盯紧目标,规范做好妇幼健康公共卫生服务项目。六是抓早抓实,努力提升出生人口素质。七是落实行动计划,促进儿童全面健康发展。

  各县(市)区卫生健康局分管领导、妇幼健康科负责人,市卫生健康服务中心分管领导,市县两级妇幼保健机构主要领导及相关负责人,二级以上助产机构分管领导、医务科长,共计80余人参加了会议。